Il Langhe Chardonnay è un pregevole prodotto ricavato da una variante del rinomato
vitigno, che si è ottimamente insediato sulle nostre colline.
Riconoscimento DOC:D.M. 22 Novembre 1994. Modificato
dai D.M. 21 Febbario 1996 e D.M. 22 Agosto 2001.
Vitigno: Chardonnay al 100%.
Colore: paglierino chiaro con sfumature verdognole.
Profumo: fruttato, intenso, caratteristico
e tipico.
Sapore: gradevolmente sapido, vellutato, morbido
ed armonico, manifesta tutta la sua complessità e purezza.
Produzione Max: 100 q.li /ha.
Composizione del Terreno: Calcareo - Sabbioso.
Profumo: Caratteristico e delicato.
Sapore: Secco con retrogusto amarognolo.
Gradazione alcolica: 11,5% vol.
Acidità totale: 5 – 5,5 grammi per mille.
Invecchiamento: vino di pronta beva. Si consiglia
di consumarlo giovane.
Abbinamento gastronomico: aperitivi, antipasti,
primi piatti e pesce in genere.
Temperatura di servizio: 8° – 10° C.
Conservazione: in ambiente fresco e al riparo
della luce.