Il Langhe Arneis è un vino di grande prestigio, le cui uve vengono coltivate in
alcune aree ristrette del Piemonte.
Riconoscimento DOC: D.M. 22 Novembre 1994.
Vitigno: Arneis al 100%.
Resa: 110 q.li/ha.
Colore: giallo paglierino con riflessi verdignoli.
Profumo: caratteristico, fine, intenso.
Sapore: asciutto, fresco, delicato.
Gradazione alcolica svolta: 11,5% – 12% vol.
Acidità totale minima: 4,5 grammi per mille.
Invecchiamento: si consiglia di consumarlo
giovane per assaporarne a pieno l’aromaticità e la fragranza.
Abbinamento gastronomico: antipasti in genere
e secondi piatti a base di pesce, può altresì accompagnare bene tutto il pasto e
qualsiasi momento della giornata.
Temperatura di servizio: 8° – 10° C.
Conservazione:in ambiente fresco e al riparo della luce.